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Le Tout Moi

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Un peu de tout et beaucoup de moi... De Macao à Bruxelles en passant par la vie !


Filet de poisson à l’huile de truffe sur un lit de poireaux…

Publié par Le Tout Moi sur 24 Novembre 2010, 10:45am

Catégories : #Plats

P1020735.JPG

 

Ingrédient pour deux personnes

  • Du poisson blanc en filets selon vos quantités
  • De l’huile de truffes
  • Quelques poireaux
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de basilic

 

Faites préchauffez le four.

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

Mettez-les dans une casserole avec un filet d’huile et laissez cuire à feu doux.

Pendant ce temps, coupez deux feuilles d’aluminium. Sur chacune d’elle, disposez un filet de poisson avec un filet d’huile de truffes et quelques brins de basilic. Sel, poivre.

Mettez les papillotes dans le four et laissez cuire le poisson.


Poisson de mer… santé de fer !

Source de protéines et riche en fer, le poisson se distingue par une excellente valeur énergétique et une bonne digestibilité. Sa teneur élevée en acides gras poly-insaturés, dits Oméga 3, favorise le bon fonctionnement du système cardio-vasculaire, et contribue à la croissance et au renouvellement de nos cellules.

 

Le poisson contient de nombreux oligo-éléments très variés, du fluor, du sélénium, du cobalt, et du manganèse…Le poisson a des qualités nutritionnelles supérieures aux autres viandes grâce à des éléments comme le phosphore, le zinc, le cuivre, le calcium et des vitamines contenues dans sa chair.

 

 Photo et Texte Carole Cornet

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