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Le Tout Moi

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Un peu de tout et beaucoup de moi... De Macao à Bruxelles en passant par la vie !


Le quatre quart marbré au Matcha

Publié par Le Tout Moi sur 3 Septembre 2012, 09:47am

Catégories : #Desserts

 

cakeMatcha_leToutMoi.JPG 

Cette recette de quatre quart m’évoque mon enfance.

Déjà toute petite, j’aimais me retrouver derrière les fourneaux. Le mercredi après-midi, après avoir mangé, ma mère et moi faisions un quatre quart. Ce fut la première recette que j’appris par cœur.  C’est devenu un rituel. Le rituel du mercredi.

Et puis, cette activité me plaisait tellement que j’ai continué à en faire durant le week-end et à la fin j’en faisais un tous les jours. Mon père avait la tâche de les manger. Au début enchanté d’avoir une tranche de cake au petit déjeuner, à la fin désenchanté d’avoir ENCORE du cake au petit déjeuner. Il n’en pouvait plus. Il a utilisé le stratagème d’emmener le cake à son travail pour faire « profiter » ses collègues des merveilleux talents de sa fille.

Ce petit jeu à continuer, jusqu’au jour où il m’a demandé gentiment d’arrêter car même ses collègues n’en pouvaient plus. Et ma vocation de boulangère spécialisée dans le quatre quart a été stoppée nette.

cakeMatcha_LeToutMoi2.JPG 

Comme vous le savez, je teste des recettes depuis peu à base de matcha. Cette délicieuse poudre de thé vert.

C’est alors que l’idée d’incorporer du matcha dans le quatre quart est venue.

Le résultat est assez concluant et très bon !

 

Ingrédients :

 

  •           250 gr de beurre
  •           250 gr de farine
  •           250 gr de sucre fin
  •           4 œufs
  •           1 cuillère à soupe de Matcha

 

Séparer le blanc des jeunes d’œufs. Dans un récipient mélanger le beurre, la farine, le sucre et les jaunes d’œufs.  Battre le blanc en neige et incorporer ces derniers délicatement tout en mélangeant.

Verser une partie de la pâte dans un moule. Incorporer le Matcha dans le restant de la pâte. Verser le restant de la pâte au milieu. Mettre le plat dans le four à 180°C pour une petite heure.

Astuce : piquer un couteau à l’intérieur du cake. S’il ressort sans pâte, c’est qu’il est cuit.

cakeMatcha_LeToutMoi3.JPG

 

Photos et Texte: Carole Cornet

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Mae Seika 25/09/2012 13:09

Une autre recette que j'ai testé, délicieuse:
http://mymademoisellem.wordpress.com/category/miam/

chantal 04/09/2012 18:36

encore une recette au matcha, il faut absolument que j'en trouve, je n'ai jamais goûté
chantal
http://www.macuisineetvous.com

Le Tout Moi 13/09/2012 10:33



je te le recommande !!! 



Anne 03/09/2012 11:36

miaaaaaaaaaaaaaam
miammmmmmmmmmmmmmmm

barbara 03/09/2012 11:16

héhé et c'est reparti alors pour une nouvelle ère "quatre quart" chez toi ? bisous :)

Le Tout Moi 13/09/2012 10:34



J'aimerais bien... Mais manque de temps :((


Bisousssss



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