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Le Tout Moi

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Un peu de tout et beaucoup de moi... De Macao à Bruxelles en passant par la vie !


Mes cupcakes très Jacques !!!

Publié par Le Tout Moi sur 5 Février 2012, 11:10am

Catégories : #Desserts

cupcakeToutMoi1.JPG

 

Et oui, moi aussi j’ai décidé de me lancer dans ce grand concours que le chocolatier Jacques proposait à tous les bloggeurs culinaires. Tout le monde sait qu’en général, le sucré, ça n’est pas ma tasse de thé. Le cuisiner m’a de ce fait demandé un effort tout particulier : je n’en n’ai pas l’habitude.

Je pense que le résultat n’est pas si mal pour cette grande première.


cupcakesToutMoi2.JPG

J’ai fait le choix de rester très « chocolat » pour utiliser les produits Jacques. J’ai varié pour le glaçage histoire de mettre un peu de couleur. Pour la décoration, j’ai essayé de mettre le plus possible les Dark Pearls en évidence étant donné que c’était le but de l’exercice…

A vous de me dire ce que vous en pensez… Puisque l’important c’est d’aimer !

 

Pour la pâte :

-    125 g de farine

-    125 g de sucre

-    4 œufs

-    125 g de beurre

-    1/2 c. à c. de levure

-    200 g de chocolat « Bloc Dessert Cooking Chocolate Fondant » de Jacques

 

Pour la ganache chocolat :

- 100 g de chocolat noir « Bloc Dessert Cooking Chocolate Fondant » de Jacques

- 8 cl de crème liquide

 

Pour le glaçage au cream cheese :

- 300g de sucre glace

- 50 g de beurre

- 120g de fromage frais (type St Moret ou Philadelphia)

- Pour les couleurs, j’ai utilisé des colorants alimentaires.

 

Pour la décoration :

Dark Pearls de Jacques…

 

Préparez d'abord la ganache chocolat :

Faire fondre le chocolat noir doucement, puis y incorporer la crème. Une fois que la préparation est homogène, placer cette ganache au réfrigérateur pour la laisser durcir.

 

Pour les deux autres ganaches :

Mélanger le beurre avec le fromage frais, ajouter le sucre et un des colorants alimentaires. Réserver au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d’eau.

Retirer. Ajouter le beurre, la farine et la levure.

A part, battre les jaunes d’œufs, avec le sucre.

Ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser dans les caissettes. Cuisson : environ 35 min.

cupcakeToutMoi3.JPG

Quand les cupcakes sont froids : les retirer doucement des casettes et laisser libre court à votre imagination pour la décoration !

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Maki 27/02/2012 16:07

Super sympa comme cupcakes !!!


je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Le Tout Moi 03/03/2012 11:24



Oh merci ! J'y vais de ce pas... 



AurelieWa 08/02/2012 17:33

ils sont bien gourmands ces cupcakes et j'adore les couleurs

Le Tout Moi 11/02/2012 23:09



Voilà un très beau compliment... Un grand merci ! 



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