Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Tout Moi

Le Tout Moi

Un peu de tout et beaucoup de moi... De Macao à Bruxelles en passant par la vie !


Nouilles végétariennes

Publié par Le Tout Moi sur 7 Avril 2011, 11:04am

Catégories : #Plats

 P1040355

 

J’ai été ravie de découvrir à mon supermarché la marque « SoyGood » qui proposait tout une gamme d'aliments à base de soja. On y trouve lanières imitation poulet, boulettes, cordon bleu de soja, tranches de légumes, … etc.

Je me suis donc empressée d’en acheter pour tester… Le résultat est très sympa !!!

 

Ingrédients :

  • -       Soja imitation viande hachée 
  • -       4-5 tomates
  • -       Du basilic
  • -    Crème de soja ou crème allégée
  • -       Des nouilles
  • -       Des épinards frais
  • -       Huile
  • -       Huile piquante
  • -       Sel
  • -       Poivre

 

Coupez les tomates en cubes et faites les cuire dans un peu d’huile, ajoutez du basilic du sel et  du poivre. Laissez mijoter jusqu’à l’obtention d’un coulis, puis ajouter un petit peu de crème.

Dans une casserole, faites revenir la viande de soja dans un peu d’huile piquante et ajoutez les tomates concassées et le coulis. Remuez régulièrement et laissez mijoter quelques instants puis ajouter les épinards frais.

Faites bouillir de l’eau  et plongez-y les nouilles.

Mélangez le tout et servez…

 

Les bienfaits du soja :

 

  • -       Le soja peut faire diminuer votre taux de cholestérol  de manière significative grâce à ces différents constituants : graisses insaturées, fibres, et sans doute ses protéines ;

  • -       Sa graine est particulièrement concentrée en protéines, environ 40 %, dont la composition se rapproche des protéines de la viande et des produits laitiers.
     
  • -       Le soja contient des molécules appelées isoflavones ou phytoestrogènes. Ces substances ont une structure semblable aux oestrogènes. Elles sont particulièrement utiles pour les femmes ménopausées : elles présentent moins d'effets secondaires que les hormones naturelles ou de synthèse et limitent la déminéralisation osseuse. De plus, les isoflavones joueraient un rôle important dans la lutte contre le processus cancéreux. Ainsi, le risque de cancer du sein serait 5 à 8 fois moindre chez les femmes japonaises, grandes consommatrices de soja, que dans les populations d'Europe occidentale.

Commenter cet article

Greg 07/04/2011 12:51


J'en veux......


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents