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Le Tout Moi

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Un peu de tout et beaucoup de moi... De Macao à Bruxelles en passant par la vie !


Salade de blé

Publié par Le Tout Moi sur 18 Novembre 2011, 11:13am

Catégories : #Plats

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Quand l’hiver approche et que la température commence à chuter, nous sommes souvent nostalgiques de l’été.

Pour y remédier, je mets un peu de soleil dans mon assiette !

 

Il n’est pas toujours évident de faire des salades originales et nous avons souvent tendance à utiliser les mêmes aliments.

 

Il y a quelques années, j’avais lu un article sur le blé et ses bienfaits. Voici ce que j’avais découvert :

Le blé est issu de grains céréaliers bruts, c’est-à-dire non transformés. Sur le plan nutritionnel, il fait aussi partie de la famille des féculents, lesquels fournissent des protéines végétales et contiennent des glucides complexes.

 

Les glucides complexes sont la principale source d’énergie de notre organisme. Ils sont indispensables et devraient même contribuer à plus de 35 % des apports énergétiques journaliers.

 

Le blé a la particularité d’apporter une sensation de satiété, ce qui peut être un véritable atout pour limiter les envies de grignoter.

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Ingrédients  :

  • Blé (Ebly)
  • 1 concombre
  • 1 paquet de Feta
  •  3 grosses tomates
  • 3 betteraves
  • quelques feuilles de basilic
  • persil
  • sel et poivre

 

 

La veille au soir, mettre 2 verres de blé dans 1,5X son volume d’eau dans le frigo. Ajouter sel et poivre et un peu de persil.

Laisser reposer toute la nuit pour que le blé soit bien gonflé.

Le lendemain, couper la betterave, les tomates, la feta et le concombre en petits cubes. Mettre le tout dans un saladier et ajouter les épices.

Vous pouvez si vous le souhaitez agrémenter votre salade d’une petite vinaigrette.

 

Résultat : un vrai délice ! 

 

Photos et texte: Carole Cornet

Vaisselle: Dishes Factory

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janice 20/10/2014 14:40

C’est bien la première fois que j’entends parler de ce plat. Pourtant, je passe mes journées entières à regarder des émissions culinaires. Ce n’est pas très compliqué, je vais l’essayer.

janice 17/10/2014 16:28

C’est bien la première fois que j’entends parler de ce plat. Pourtant, je passe mes journées entières à regarder des émissions culinaires. Ce n’est pas très compliqué, je vais l’essayer.

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