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Le Tout Moi

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Un peu de tout et beaucoup de moi... De Macao à Bruxelles en passant par la vie !


Salade de Quinoa rouge et blanc au saumon fumé, carottes, roquette et graines de courge

Publié par Le Tout Moi sur 19 Octobre 2010, 11:21am

Catégories : #Plats

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La première fois que j’ai découvert et cuisiné du Quinoa, ce fut grâce au blog de Cléa Cusine. Depuis, je suis fan.

Les Incas appelaient le quinoa « chisiya mama », qui signifie en quechua « mère de tous les grains ». Le Quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient également tous les acides aminés essentiels à la vie humaine. Il a une texture de caviar et un goût léger de noisette.

 

Voici donc une petite recette pour deux personnes :

-       Un verre de Quinoa (1/2 blanc et ½ rouge)

  •  250gr de saumon fumé
  • deux carottes
  • un petit paquet de roquette
  • graines de courge
  • ciboulette
  • estragon
  • moutarde ancienne
  • huile de tournesol ou d’olive

 

Après avoir rincé le quinoa, le faire cuire dans deux fois son volume d’eau durant 15 min. Puis couper l’eau et le laisser gonfler.

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Mettre dans un saladier une cuillère à soupe de moutarde ancienne et mélangez avec l’huile.  Épluchez les carottes et en faire des lamelles avec l’économe.

Coupez en petits dés le saumon fumé. Coupez également la ciboulette.

Une fois le Quinoa refroidit, mettre le tout dans le saladier, mélangez et servez.

 


  Photos et Texte Carole Cornet

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