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Le Tout Moi

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Un peu de tout et beaucoup de moi... De Macao à Bruxelles en passant par la vie !


Soupe du mois : brocoli – poireaux – coriandre et Gingembre !!!

Publié par Le Tout Moi sur 1 Février 2011, 15:03pm

Catégories : #Entrées

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Je vous l’avais promis lors de mon article sur le Gingembre (voir article) et comme le Tout Moi tient ses promesses : je reviens vers vous avec une petite recette à base de cette racine qui nous fait tant du bien !

 

Ingrédients :

  • -       1 brocoli
  • -       2 poireaux
  • -       Un morceau de gingembre
  • -       De la coriandre

 

Comme d’habitude, on cuit le brocoli et les poireaux à la vapeur et dans l’eau de la casserole on ajoute le gingembre. On met le tout après cuisson dans le mixeur avec l’eau et on ajoute la coriandre. On mixe !

 

Le gingembre apporte un petit gout à la fois sucré et épicé… Un vrai délice !


Pour rappel: 

Le brocoli appartient à la grande famille de chou. Il est l'un des légumes les mieux pourvu envitamine C. Egalement riche en provitamine A, en vitamine B9 et en fibres. Le brocoli se fait ami de nos os et de notre santé. A savoir, comme le chou-fleur, le brocoli contient du souffre mais en moindre quantité que son collègue blanc, ce qui le rend plus digeste que ce dernier. Enfin, plusieurs études ont démontré l’action bénéfique du brocoli sur la prévention de certains cancers, et notamment, ceux touchant colon, estomac, prostate ou encore l’utérus, grâce à sa teneur en fibres, et en soufre, un puissant détoxifiant.

 

Du haut de ses 35 calories au 100 g, le poireau est un légume spécial minceur, riche en fibres, qui plus est, avec 3.5g/100g. Il contient également des pectines (fibres solubles) aidant à réduire le cholestérol grâce à leur action régulatrice, du carotène (dans la partie verte du poireau surtout), de la vitamine E et de la vitamine C, 3 antioxydants aidant également à la prévention de certains cancers.

Enfin, notons que les poireaux ont une action diurétique mais qu’ils ne sont pas toujours faciles à digérer pour les intestins sensibles.

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Mikael2012 02/02/2011 13:22


C'est vrai que c'est une bonne soupe... Je vais renvoyer le lien sur FB tiens :-) bon am


Le Tout Moi 09/02/2011 16:17



Merciiii !!!!



Philou - Un Cuisinier chez Vous 01/02/2011 15:27


Coriandre et gingembre ! Il y a longtemps que je ne peux m'en passer alors, je garde cette recette sous le coude !
Merci


Le Tout Moi 09/02/2011 16:19



Avec plaisir !!



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