Inutile de vous expliquer une nouvelle fois ma passion pour les légumes et la cuisine saine… Alors quand j’entends des gens me dire qu’ils ne mangent pas ou peu de légumes parce qu’on ne peut varier les manières de les préparer et que je cite « c’est toujours la même chose » ou encore « c’est pas très sexy », je m’offusque !!!
S’il y a bien une chose facile à cuisiner et qu’on peut marier avec tout ce qu’on veut, ce sont bien nos amis les légumes !!
Dans un élan créatif hier, je me suis lancée dans la préparation d’une terrine… C’était la première fois de ma vie que je faisais ça et j’ai été plutôt agréablement surprise par le résultat.
Ingrédients :
une courgette
des épinards frais
un poivron jaune (pour mettre un peu de couleur mais ce n’est pas obligatoire)
du fromage de chèvre à mettre au four
3 cm de gingembre frais
1 œuf
1 pot de crème de soja light
Sel, poivre
On coupe la courgette, le poivron et le gingembre en morceaux. On met le tout dans une poêle avec un filet d’huile et un peu d’eau et on laisse cuire 5-10 min à feu doux.
On ajoute les épinards, le sel et le poivre.
Dans un bol à part, on met la crème de soja, l’œuf et le fromage de chèvre et on mélange le tout.
On retire les légumes du feu, on les égoutte bien et on absorbe l’eau avec de l’essuie-tout (très important) et on va les placer dans un moule à cake. On ajoute par-dessus le mélange crème-œuf-fromage.
On met le tout dans le four pendant 45 min.
Comme j’ai utilisé un moule en plastique mou, je n’ai pas du le beurrer le moule : c’est bien l’avantage de ces moules, ça se défait comme du beurre !!! Si vous n’avez pas ce type de moule, pensez à beurrer.
Autre chose, cette terrine ira très bien en entrée ou en accompagnement… Par contre, en plat unique c’est un peu light… Mon gentil cobaye hier est resté quelque peu sur sa faim !! :))))