Voilà un passe-temps que j’aime particulièrement…
On garde nos vieilles bouteilles sympas et après les avoir bien lavées (car on ne voudrait pas y trouver de vieux résidus d’alcool dans nos huiles ça ferait mauvais genre), on leur offre une nouvelle vie au gré de nos humeurs et de nos envies !
Après vous avoir expliqué comment préparer de l’huile piquante et décrit les bienfaits du gingembre, je me suis demandé ce que ça donnerait de les marier ensemble…
Le résultat est relativement pimenté quelques gouttes suffisent amplement pour assaisonner vos plats ! N’oubliez pas : plus votre huile macère et plus elle prendra du goût !
Mets de l’huile !
Pour cette recette, j’ai utilisé un mélange d’huile d’olive et de tournesol.
L’Huile d'olive apporte des minéraux comme les polyphénols, acides gras insaturés, calcium, potassium, sodium et des oméga 9. Ils ont un pouvoir antioxydant, bénéfique pour les systèmes digestif et cardiovasculaire. Puisque l’huile d’Olive ne possède pas d’oméga, c’est bien de la mélanger avec l’huile de colza ou l’huile de tournesol.
L’huile de tournesol contient des oméga 3, 6 et 9 ainsi que de la vitamine E, laquelle a un pouvoir antioxydant et une action régulatrice sur le système endocrinien.
Ingrédients :
- Piments rouges desséchés
- Poivre noir
- Gingembre
- Romarin
- Huile